Filtrer
Rayons
- Littérature
- Jeunesse
- Bandes dessinées / Comics / Mangas
- Policier & Thriller
- Romance
- Fantasy & Science-fiction
- Vie pratique & Loisirs
- Tourisme & Voyages
- Arts et spectacles
- Religion & Esotérisme
- Entreprise, économie & droit
- Sciences humaines & sociales
- Sciences & Techniques
- Scolaire
Éditeurs
Langues
Accessibilité
CAP / BEP - bac professionnel (préparation)
-
PrépaBAC PRO : Toutes les matières générales ; 2de, 1re, Terminale Bac pro tertiaires et industriels ; Cours & examen
Marc Boulanger, Amandine Clemente, Marie-Madeine Piroche, Sylvie Charreau, Pascal Boulangé, Sylvie Crosnier
- Foucher
- Prépabac PRO
- 28 Août 2024
- 9782216175246
> En un seul ouvrage, toutes les matières générales des BAC PRO Tertiaires & Industriels :FrançaisHistoire Géographie et enseignement moral et civique (EMC)MathématiquesPhysique-ChimieEconomie-DroitEconomie-GestionPrévention Santé EnvironnementAnglais
> Pour chaque matière :Un cours synthétique illustré de nombreux schémas et de cartes mentales pour mémoriser autrementDes quiz interactifsDes entraînements corrigés à partir de sujets de bac proDes enrichissements numériques variés (synthèses vocales, vidéos, cartes, presse, etc) pour approfondir ses connaissances et enrichir sa culture personnelleL'ouvrage idéal pour bien se préparer et décrocher son bac avec facilité ! -
PrépaCAP : Accompagnant éducatif Petite enfance ; Réussir les épreuves professionnelles : EP1, EP2, EP3
Véronique Maillet, Rémy Clémencier, Mireille Léon, Alice Mathier, Pascale Piollat, Pauline Trémolet-Pradel
- Foucher
- PrépaCAP
- 28 Août 2024
- 9782216175239
Un ouvrage tout-en-un cours + entraînement pour revoir toutes les connaissances indispensables à la réussite des épreuves professionnelles du CAP AEPE :EP1 : Accompagner le développement du jeune enfantEP2 : Exercer son activité en accueil collectifEP3 : Exercer son activité en accueil individuelDans cet ouvrage, conçu par une équipe de professionnels et d'enseignants, vous trouverez :
> plus de 116 fiches de cours illustrées par de nombreux schémas
> plus de 200 QCM interactifs pour tester ses connaissances
> des entraînements au format des épreuves pour s'exercer dans les conditions de l'examen
> des fiches techniques et des conseils méthodologiques pour se préparer aux épreuves orales et écrites
> des ressources numériques pour enrichir ses connaissances -
PrépaCAP : CAP tertiaires et industriels ; matières générales nouv. programmes-revision entrainement
Aimeric Imbert, Marc Boulanger, Sylvie Crosnier, Mary Cruçon, Annie Goulvent, Véronique Hardy
- Foucher
- PrépaCAP
- 24 Juin 2020
- 9782216160754
> En un seul ouvrage, toutes les matières générales des CAP :FrançaisHistoire Géographie et enseignement moral et civique (EMC)MathématiquesPhysique-ChimiePrévention Santé EnvironnementAnglais
> Pour chaque matière :Un cours structuré et illustré d'exemples concretsDes exercices corrigésDes entraînements de type CAP suivis de corrigés détaillésDes enrichissements numériques variés (vidéos, cartes, presse, etc) disponibles sur FoucherConnect pour approfondir ses connaissances et enrichir sa culture personnelleDes cartes mentales qui proposent une autre manière d'acquérir les connaissancesUn livret dédié au Chef d'oeuvre (oral) -
CAP pâtissier : mon guide de référence
Jean-Claude Lachal, Bruno Meillat, Lucette Poletti, Christophe Poulain, Thomas Ménard
- Nathan
- 8 Septembre 2022
- 9782095014889
Ce guide de référence rassemble tous les savoirs et techniques nécessaires pour réussir le CAP Pâtissier. Il est présenté sous forme de fiches très illustrées, avec un glossaire en fin d'ouvrage.Structure de l'ouvrageIl se compose de 7 parties:
1/ Devenir pâtissier (histoire, présentation des épreuves, conseils)
2/ Identifier les matières premières et les produits à disposition du pâtissier
3/ Organiser sa production de manière optimale
4/ S'approprier les tours de main, tours de pro (gestes techniques)
5/ Maîtriser les bases de la pâtisserie
6/ Élaborer les classiques de la pâtisserie et quelques créations
7/ Valoriser et commercialiser les produits finis
Cet ouvrage existe aussi en
version papier. -
Le volum' : ASSP : accompagnement, soins et services à la personne ; bac pro ; révision entraînement
Véronique Maillet, Mireille Léon, Michèle Delomel, Annabelle Genthon, Magali Rinaudo
- Foucher
- Le Volum' Bac Pro
- 6 Septembre 2023
- 9782216170456
Un ouvrage de révision complet des matières professionnelles des 3 années du Bac Pro, articulé autour des blocs de compétences qui composent le nouveau référentiel :BLOC 1 Accompagner la personne dans une approche globale et individualiséeBLOC 2 Intervenir auprès de la personne lors des soins d'hygiène, de confort et de sécurité, dans les activités de la vie quotidienneBLOC 3 Travailler et communiquer en équipe pluri professionnelleBLOC 4 Réaliser des actions d'éducation à la santé pour un public ciblé dans un contexte donné> Des fiches synthétiques avec toutes les notions fondamentales du programme
> Des exemples concrets et de nombreux schémas pour illustrer les notions expliquées et les mémoriser facilement
> Des entraînements pour se préparer à l'examen
Nouveautés :
Des QCM interactifs pour tester ses connaissances
Des fiches techniques -
Le volum' : métiers de la sécurité ; bac pro
Sandrine Potelle, Jean-Baptiste Blay
- Foucher
- Le Volum' Bac Pro
- 27 Septembre 2023
- 9782216170463
Un ouvrage de révision complet des matières professionnelles des 3 années du Bac Pro Métiers de la sécurité autour des 3 axes du programme :La sécurité publiqueLa sécurité privée La sécurité incendie> Des fiches synthétiques, illustrées de nombreux schémas et photos pour retenir toutes les notions fondamentales du programme
> Des exemples concrets pour illustrer les notions expliquées et les mémoriser facilement
> Des exercices et sujets corrigés pour s'entraîner à l'examen
En + :Des QCM interactifs pour tester ses connaissances -
Prépabac : matières générales ; bac pro tertiaires et industriels ; tout-en-un
Véronique Hardy, Annie Goulvent, Marc Boulanger, Bernard Verlant, Pascal Boulangé, Sylvie Crosnier
- Foucher
- Prépabac PRO
- 9 Septembre 2020
- 9782216160822
> En un seul ouvrage, toutes les matières principales des BAC PRO Tertiaires & Industriels :FrançaisHistoire Géographie et enseignement moral et civique (EMC)MathématiquesPhysique-ChimieEconomie-DroitEconomie-GestionPrévention Santé EnvironnementAnglais
> Pour chaque matière :Un cours structuré et illustré d'exemples concretsDes exercices corrigésDes entraînements de type Bac Pro suivis de corrigés détaillésDes enrichissements numériques variés (vidéos, cartes, presse, etc) disponibles sur FoucherConnect pour approfondir ses connaissances et enrichir sa culture personnelleDes cartes mentales qui proposent une autre manière d'acquérir les connaissancesUn livret dédié au Chef d'oeuvre (oral) -
Le volum' : AEPA : animation, enfance et personnes âgées ; bac pro ; révision et entraînement
Mélanie Polette, Muriel Dominguez, Maria Serrano, Marianne Sonnet-Icard, Isabelle Petit, Véronique Maillet
- Foucher
- Le Volum' Bac Pro
- 21 Septembre 2022
- 9782216166985
L'essentiel du programme des matières professionnelles des 3 années du Bac pro AEPA pour réviser et se préparer aux épreuves.
o 62 fiches richement illustrées sur les notions fondamentales au programme :
- FONCTION 1 / Contribution au fonctionnement de la structure ou du service par la mise en oeuvre d'un projet d'animation
- FONCTION 2 / Animation visant le maintien de l'autonomie sociale et le bien-être personnel en établissement ou à domicile
- FONCTION 3 / Animation visant l'épanouissement, la socialisation et l'exercice des droits citoyensDes exemples concrets pour faciliter l'acquisition des connaissancesDes ressources numériques complémentaires pour se documenter et s'informer tout au long de sa formationUn ouvrage écrit par une équipe pluridisciplinaire.
Les + Foucher
+ de 60 fiches de cours illustrées
+ de 200 CM pour tester ses connaissances
Des ressources numériques additionnelles pour enrichir ses connaissances -
Le volum' : accompagnant éducatif petite enfance ; CAP ; tout-en-un
Mireille Léon, Véronique Maillet, Pascale Piollat, Pauline Trémolet, Alice Mathieu, Rémy Clémencier
- Foucher
- Le Volum' CAP
- 13 Octobre 2021
- 9782216163625
Un ouvrage tout-en-un pour revoir toutes les connaissances indispensables à la réussite des épreuves professionnelles :EP1 : Accompagner le développement du jeune enfantEP2 : Exercer son activité en accueil collectifEP3 : Exercer son activité en accueil individuel
Dans cet ouvrage :
> plus de 100 fiches de cours en couleurs et illustrées
> plus de 300 QCM interactifs pour tester ses connaissances
> des entraînements au format des épreuves pour s'exercer dans les conditions de l'examen
> des fiches techniques et des conseils méthodologiques pour se préparer aux épreuves orales et écrites
> Des ressources numériques pour enrichir ses connaissances
Un ouvrage écrit par une équipe de professionnels et d'enseignants. -
Technologie culinaire ; l'essentiel en fiches
Dorothée Labarre
- Foucher
- Le Petit Volum'
- 30 Août 2017
- 9782216141746
Premier ouvrage de la nouvelle collection Le Petit Volum', collection destinée aux métiers de l'artisanat et à la reconversion professionnelle.
Un ouvrage pratique composé
1 - de fiches synthétiques largement illustrées qui réunit l'essentiel des savoirs théoriques en cuisine :L'organisation en cuisine,Les familles de produits,L'histoire et l'évolution de la cuisine,La cuisine nationale et internationale2 - Des fiches d'exercices pour s'entraîner et tester ses connaissances de manière ludique
3 - Un glossaire regroupant les termes à maîtriser dans la pratique culinaire
Un ouvrage innovant, pratique et adapté à tous, aux CAP et Bac Pro comme aux adultes en reconversion ! -
Le petit volum : le monde et ses produits ; révision et entraînement
Dorothée Labarre-le rolland
- Foucher
- Le Petit Volum'
- 7 Novembre 2018
- 9782216152612
> Cet ouvrage permet de se préparer efficacement à l'épreuve de technologie professionnelle des différents diplômes de l'enseignement hôtelier et de la restauration (baccalauréats technologiques et baccalauréats professionnels).
> Il présente les gastronomies régionales des 5 continents et leurs diverses productions (produits marqueurs, spécialités, menus types, boissons...), qui font l'objet de fréquentes questions aux examens.
> Chaque région est largement illustrée par des photos en couleur des spécialités.
> Outil indispensable à une bonne préparation de l'épreuve, cet ouvrage peut aussi être employé tout au long de l'année pour évaluer l'avancement dans l'acquisition des connaissances.
> Un parfait complément aux 3 premiers ouvrages de la collection Petit Volum'. -
Français-maths ; CAP, Bac pro ; la compil essentielle pour réussir !
Isabelle Baudet, Michèle Sendre-haïdar, Françoise Abjean, Aline Chudy, Collectif
- Foucher
- 2 Septembre 2020
- 9782216161652
> Pour chaque partie de l'ouvrage des rappels du vocabulaire à connaître, un point méthode et des exemples et des exercices « J'applique » et « Je m'entraîne »
> Un format pratique pour mieux s'approprier les connaissances
> Un ouvrage parfait pour travailler sur les lacunes révélées par les tests de positionnement que les élèves passent lors de leur 1ère année de CAP ou de leur année de seconde en Bac Pro - toutes formations confondues
> Egalement utile à toute personne qui souhaite se remettre à niveau pour des concours de catégorie C, reprise d'études, certification, ... -
Le petit volum : organisation et méthodologie en cuisine ; révision et entraînement
Dorothée Labarre-le rolland
- Foucher
- Le Petit Volum'
- 5 Septembre 2018
- 9782216152469
> Un ouvrage pratique, composé de fiches synthétiques largement illustrées, qui réunit toute la méthodologie indispensable en cuisine :- la connaissance du matériel professionnel ;- l'organisation du travail en cuisine ;
- les cuissons et les réactions physico-chimiques en cuisine ;
- les fonds et sauces, consommés et potages, crèmes et appareils de pâtisserie...
> Des fiches d'exercices pour s'entraîner et tester ses connaissances de manière ludique
> Un ouvrage accessible à tous, qui s'adresse tant aux élèves de CAP et Bac pro qu'aux adultes en reconversion