Filtrer
Rayons
Éditeurs
- Hachette Pratique (138)
- Larousse (119)
- Marabout (111)
- Dessain et Tolra (23)
- Hachette Heroes (12)
- First (8)
- Flammarion (8)
- La plage (8)
- Pratico Édition (5)
- Albin Michel (3)
- Dunod (3)
- Editions du Rocher (3)
- Pour les nuls (3)
- Solar (3)
- Les plaisirs gourmands de Caty (2)
- Librinova (2)
- Mango (2)
- Pratico-pratiques! (2)
- Rustica Éditions (2)
- Éditions Leduc (2)
- Artisan (1)
- Avec Caty (1)
- Belin Jeunesse (1)
- Editions Campagne et compagnie (1)
- Editions Idéo (1)
- Editions L'Harmattan (1)
- Fides (1)
- Guy Saint-Jean Editeur (1)
- Hatier Parents (1)
- Je cuisine (1)
- Le Cherche-Midi (1)
- Le lotus et l'éléphant (1)
- Les Éditions de l'Homme (1)
- Mame (1)
- Publishroom (1)
- Tana (1)
- Terre vivante (1)
- Thierry Souccar Éditions (1)
- Webedia Books (1)
Accessibilité
Prix
Cuisines par thèmes autre
-
French pastries and desserts by Lenôtre
Gaston Lenôtre
- Flammarion
- Pratique
- 6 Octobre 2021
- 9782080263827
The original edition of Gaston Lenôtre's groundbreaking cookbook inspired generations of aspiring pastry chefs. In this fully revised new edition, you will learn how to bake everything from a Paris-Brest to a Gâteau Saint-Honoré, and how to unlock the secrets of puff pastries, soufflés, charlottes, Bavarian cream, and festive Yule logs. More than 200 recipes ranging from basic to advanced are clearly and simply presented, making them accessible to bakers of every skill level.
With thanks to Gaston Lenôtre's daughter Sylvie Gille-Naves, who also collaborated with him on the original edition of this book, his son Alain Lenôtre, with whom he established the Lenôtre culinary schools, and the chefs at Maison Lenôtre, who carefully reviewed and updated every recipe, this classic work is once again available to home chefs everywhere. -
Noel, 100 recettes pour un repas de fete
Xxx
- Hachette Pratique
- Carrément cuisine
- 23 Octobre 2019
- 9782017104759
100 recettes pour un repas de fête.Des sommaires thématiques illustrésDes listes d'ingrédients accompagnés de QR code à flasher pour faciliter vos courses. Plus besoin de les prendre en note !
Macarons au foie gras, Pâté en croute, Jambon glacé aux groseilles, Roulés de lotte à la figue et au bacon, Pintade aux morilles et au vin jaune, Risotto à la truffe, Bûche glacée, Bonshommes en pain d'épices...
-
100 recettes de gâteaux pour toutes les occasions : Classiques pour le goûter, gâteaux d'anniversaire, gâteaux décorés, petits gâteaux, gâteaux d'ailleurs (USA, Italie...) ... vous trouverez forcément le gâteau qui convient à votre envie gourmande du moment !
-
100 recettes pour l'apéro
Collectif
- Hachette Pratique
- Carrément cuisine
- 4 Janvier 2017
- 9782017027645
100 recettes pour des apéros réussis
Rillettes de sardines aux olives, Gaspacho andalou, Guacamole, Crackers au sésame, Tartelettes au chèvre, Mini-sandwichs, Mini-quiches... Tous les goûts de la fête !Des sommaires thématiques illustrés.
Des listes d'ingrédients accompagnées de QR Code à flasher pour faciliter vos courses. Plus besoin de les prendre en note !Carrément cuisine, c'est carrément bon et facile ! -
100 recettes incontournables
Sauté de proc au cidre et aux pommes, poulet basquaise, riz sauté à la provençale et des recettes plus exotiques comme les nouilles sautées aux fruits de mer ou les crevettes au curry et au lait de coco... Bref,des recettes saines, faciles et exotiques à faire au wok.
Carrément cuisine, c'est carrément bon et facile ! -
100 recettes pour des apéros dînatoires gourmands !Verrines fraîcheur, Velouté de courgettes, Tomates-mozzarella, mousse de basilic, Granité à la mangue, tartare de fruits exotiques...salée ou sucrée, vous trouverez la recette qui vous plait !Des sommaires thématiques illustrés pour choisir la spécialité qui vous fait envie en un clin d'oeil.Des listes d'ingrédients accompagnées de QR code à flasher pour faciliter vos courses. Plus besoin de les prendre en note pour les emporter partout avec soi !Carrément cuisine, c'est carrément bon et facile !
-
Plancha ! et barbecues entre potes
Valéry Drouet, Pierre-Louis Viel
- Mango
- Gueuletons
- 16 Août 2012
- 9782317002687
Découvrez plus de 50 recettes authentiques, avec du caractère, à partager autour d'une plancha ou d'un barbecue.Des plats généreux, simples, faits pour l'amitié et les bons moments, qui respectent toujours le produit sans le dénaturer : ribs de porc au gingembre, brochettes de poulet teriyaki, lard moelleux laqué, brochettes de saumon au poivre, langoustines grillées au pamplemousse, camembert au calvados, brochettes de guimauves au chocolat...
Sans oublier les indispensables marinades, sauces et conseils en vins ! -
Des plats simples, pratiques et ultra-rapides à réaliser !
-
Envie d'un apéro qui en jette, gourmand, mais aussi facile à préparer ? À vos baguettes magiques !
Qu'elle soit traditionnelle, classique ou aux graines, garnissez votre baguette au chèvre, miel et noix, au saumon, aneth et munster, façon flammekueche, ou encore à la mozzarella, pousses d'épinards et basilic, laissez dorer et picorez toute la soirée !
Plaisir simple à partager ! -
J'suis enceinte, au secours qu'est-ce que je mange ?
Olivia Toja
- Larousse
- Mes petites envies
- 4 Janvier 2017
- 9782035939111
Vous êtes enceinte ? Bon, pas de panique, tout va bien se passer !
Pour bien vivre cette période cruciale, le nerf de la guerre, c'est bien connu, c'est l'alimentation. Vos habitudes vont changer, il va falloir vous adapter à quelques nouvelles contraintes, et pour ça, rien de mieux qu'un petit carnet pensé juste pour vous, à emmener partout dans votre sac à main, pour vous aider au quotidien !
Suivez le guide, page à page, trimestre par trimestre, et retrouvez :des conseils pour bien choisir vos aliments (et remiser très loin les sushis et le foie gras)des astuces pour faire face aux changements (et ne pas désespérer devant une bière sans alcool)des recettes pour vous préparer des menus équilibrés et adaptés (et qui donnent envie !)des quizz pour tester vos connaissances (et vous remettre dans le droit chemin !) -
Enfants, mon premier livre de cuisine ; 65 recettes fastoches et gourmandes pour les cuisiniers en herbe élaborées avec amour
Thomas Feller
- Hachette Pratique
- Fait Maison
- 13 Janvier 2021
- 9782019456092
Enfin un livre pour que les enfants puissent trouver leur place en cuisine et faire des recettes simples ou plus élaborées, selon leur niveau et leur âge.
Les explications pas à pas très simples permettent de composer facilement des menus pour en mettre plein la vue à toute la famille ! Sangria sans alcool, rillettes de saumon, cake aux tomates confites, taboulé, soupe de tomate, hamburger au fromage, tomates farcies, saumon mariné au citron vert, biscuit roulé, crumble pomme-framboises ou brochettes bonbons et fruits, il y en a pour tous les goûts, de l'apéritif au dessert ! -
Je déclare la guerre au sucre raffiné ! plus de 70 recettes à base de purée de dattes
Madame Labriski
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 13 Janvier 2021
- 9782019459673
« On fait la guerre au sucre raffiné, une bouchée à la fois. »
Accompagnez Madame Labriski dans son combat contre le sucre raffiné en le remplaçant par de la purée de dattes, alliée riche en énergie, en fibres alimentaires, en magnésium et en antioxydants.
La purée de dattes vous permet de sucrer vos desserts naturellement et de vous faire plaisir sainement !
Retrouvez dans ce livre la célèbre recette de la purée de dattes qui vous servira de base pour réaliser L'Aveline-noisette (noisettes, chocolat et quinoa), La Soy victorieuse (protéines végétales et beurre de cacahuètes), La Figoureuse (figues, banane et cannelle) ou encore La Renversante pommes-tatine (pommes, caramel-coco). -
Les bols, aussi beaux que bons, aussi faciles à faire que pratiques, sont partout. Vous n'avez pas pu passer à côté.
Breakfast bowl, bowl falafel de petits pois, bowl choux, courge et grenade, bowl bibimbap, bowl potimarron aux champignons des bois... Ils se déclinent en version salée ou sucrée, et s'adaptent à tous vos repas du quotidien, toute l'année. Une infinité de combinaisons s'offre à vous. Découvrez dans ce livre 60 recettes hautes en couleur pour tous les moments de la journée, à déguster dans un bol. -
150 recettes pour des fêtes de Noël gourmandes et inoubliables !150 recettes pour des fêtes de Noël gourmandes et inoubliables ! De l'apéro au dessert, 150 recettes traditionnelles ou originales pour réussir le réveillon de Noël ! Foie gras poêlé, huîtres gratinées, coquilles Saint-Jacques en cocotte, dinde farcie aux marrons, bûche de Noël au chocolat, pain d'épice au caramel, sablés au gingembre...
Pour un réveillon magique en famille, et des fêtes sous le signe de la gourmandise : tous les grands classiques de Noël en 150 recettes ! -
Petits plats vegan avec the Chef Tomy : des recettes pour se régaler sans protéines animales
Thomas Leoffler, Ilona Chovancova
- Marabout
- Beaux-Livres Cuisine (Hors collection)
- 30 Août 2023
- 9782501182362
Quand on souhaite végétaliser son alimentation, on manque souvent d'idées pour la cuisine de tous les jours. Thomas Loeffler, alias The Chef Tomy, a donc créé le livre qu'il aurait aimé trouver quand il est devenu vegan, avec des recettes salées et sucrées faciles, des alternatives végétales au steack haché, à la fameuse sauce bolognaise ou à la mozza que tout le monde adore.
Pancakes coréens, curry de pois chiches, lasagnes, boulettes de lentilles à l'indienne, tarte au citron meringuée... des recettes classiques en version vegan aux plats plus originaux, vous n'avez plus qu'à tester et vous régaler ! -
BBQ plancha ; 170 recettes à griller
Collectif
- Hachette Pratique
- Fait Maison
- 22 Juin 2016
- 9782014625851
Des recettes qui vont vous donner envie de sortir le barbecue. De l'onglet de boeuf cajun aux côtes de veau gremolata, en passant par les keftas, les cuisses de poulet sauce rougail, le pad thaï aux crevettes ou encore le saumon aux herbes et l'ananas à la citronnelle et menthe, on peut tout cuisiner au barbecue, ou presque ! Découvrez 80 recettes faciles, surprenantes et délicieuses pour changer des chipos et des merguez ! Un ouvrage plein de soleil et de saveurs ! Mais aussi des idées d'accompagnements, de boissons, etc. Bref, l'ouvrage indispensable pour un barbecue réussi !
-
100 recettes de glaces et desserts glacés
Collectif
- Hachette Pratique
- Carrément cuisine
- 18 Mai 2016
- 9782014625622
100 recettes de glaces et desserts glacés avec ou sans sorbetière !
Glaces et crèmes glacées:
Crème glacée à la vanille, Glace au yaourt, Crème glacée au caramel au beurre salé, Glace au chocolat sans oeufs, Glace à la crème de marron, Glace straciatella...
Sorbets:
Sorbet à la carotte, Sorbet à l'abricot, Sorbet au melon, Sorbet à la clémentine, Sorbet fraise-basilic, Sorbet au cassis, Sorbet au pamplemousse rose, Sorbet express à l'ananas...
Desserts glacés:
Nougat glacé, Vacherin, Soufflé glacé aux fruits rouges, Profiteroles, Angel cake glacé au citron, Merveilleux glacés au chocolat blanc, Mystère...
-
100 recettes barbecues et planchas
Collectif
- Hachette Pratique
- Carrément cuisine
- 18 Mai 2016
- 9782014625639
100 recettes de barbecues et plancha et tous les accompagnements pour un repas entre amis !
De l'onglet de boeuf cajun aux côtes de veau gremolata, en passant par les keftas, les cuisses de poulet sauce rougail, le pad thaï aux crevettes ou encore le saumon aux herbes et l'ananas à la citronnelle et menthe, découvrez 100 recettes pleines de soleil et de saveurs ! -
100 recettes de salades légères ou complètes
De la salade de chèvre au coleslaw, en passant par la salade Caesar, la salade thaïe à la mangue et aux crevettes, la salade de melon à la menthe, les rouleaux de printemps ou encore la fatouche libanaise, la chakchouka et la salade petit épeautre à la courge butternut, découvrez 100 recettes de salades complètes, salées et sucrées, végétariennes ou non. -
Cuisiner ou rire, pourquoi choisir ? Ce livre de cuisine est le premier du genre à vous garantir de renforcer vos abdos grâce à l'humour de chaque recette et des nombreuses anecdotes qui les accompagnent.
Les basiques (tarte à pizza, purée maison, pâte à crêpes, gaufres, mayonnaise...) Recettes pour tous les jours (croque-monsieur, gratin dauphinois, cabillaud gratiné, carbonnade flamande, terrine, poulet au curry,...). Petits plats à mettre dans les grands (bûche de Noël, verrine de saumon, coquilles St Jacques...) Tartes et gâteaux à tomber la renverse (pudding, clafoutis, tarte Chantilly-framboises, gâteau au chocolat)...
Rien que des recettes faciles à réaliser, de nombreuses fois testées et approuvées par un jury familial intraitable, ainsi qu'un tas d'astuces culinaires pour briller tel un demi-finaliste de Top Chef. -
Naked cakes
Anne Loiseau, Delphine Amar-constantini
- Larousse
- Mes petites envies
- 24 Août 2016
- 9782035930187
Venu tout droit des Etats Unis, le naked cake se compose de couches de génoises, de mousses et de crèmes parfumées superposées pour former un gâteau tout en hauteur, généreux et tendance.
-
Les meilleures recettes inratables ! plats du soir express
Collectif
- Larousse
- Les meilleures recettes
- 6 Janvier 2021
- 9782035997043
100 délicieuses recettes faciles & rapides ! Peu d'ingrédients, faciles à trouver et 3 étapes max !
Tarte soufflée au comté, poêlée de poulet aux courgettes et aux tomates, tortilla pommes de terre, oignons et chorizo... Faites le plein de bonnes idées express pour vous régaler au quotidien en toute simplicité ! -
Les meilleures recettes inratables ! robot-cuiseur malin
Collectif
- Larousse
- Les meilleures recettes
- 6 Janvier 2021
- 9782035997067
100 délicieuses recettes faciles & rapides !
Boeuf à la bourguignonne, curry de canard de Bali, chakchouka, one pot pasta au thon, soupe de légumes ou encore fondant au chocolat noir : tout est possible dans votre robot-cuiseur ! -
Supers bouillons
Thomas Feller
- Hachette Pratique
- Les Petites Recettes Hachette
- 7 Septembre 2016
- 9782014625929
Les bouillons, nouvelles stars de la cuisine, ont été longtemps bannis de nos cuisines ou, réservés aux jours de diète, de régime ou de maladie.....
Néanmoins, ils n'ont jamais quitté les cuisines des chefs qui les ont toujours utilisés pour réaliser de nombreux plats et de nombreuses sauces.
De plus, l'influence grandissante de la cuisine japonaise qui utilise les bouillons de façon systématique, a permis un regain d'intérêt pour ceux-ci et leur grand retour sur le devant de la scène culinaire.
Côté diététique, c'est un merveilleux compagnon. Le bouillon par sa cuisson douce concentre les vitamines, le collagène et les sels minéraux. Il est ainsi riche et tout en même temps léger et nourrissant.
30 recettes bonnes et saines:
Bouillon au tofu et à l'huile de coriandre, Bouillon de langoustines et verveine, Bouillon de tamarin au poulet, Bouillon à l'orge perlé, Bouillon au soja, citron vert et carpaccio de veau, Bouillon aux épices thaï, thon et crème de coco...
Régalez-vous tout en vous faisant du bien!