Filtrer
Rayons
- Littérature
- Jeunesse
- Bandes dessinées / Comics / Mangas
- Policier & Thriller
- Romance
- Fantasy & Science-fiction
- Cuisines d'Asie (86)
- Cuisine italienne (36)
- Cuisines du monde autre (24)
- Cuisine japonaise (23)
- Cuisine maghrébine (19)
- Cuisines d'Amérique du Nord (17)
- Cuisines d'Europe (15)
- Cuisine du Moyen-Orient (13)
- Cuisine indienne (10)
- Cuisines d'Amérique latine (10)
- Cuisine chinoise (8)
- Cuisine espagnole (7)
- Cuisine grecque (7)
- Cuisines d'Afrique subsaharienne (5)
Éditeurs
- Hachette Pratique (150)
- Mango (74)
- Marabout (61)
- First (35)
- Larousse (32)
- Les Éditions de l'Homme (24)
- La plage (17)
- Pratico Édition Cuisine (16)
- Guy Saint-Jean Editeur (13)
- Solar (11)
- Les plaisirs gourmands de Caty (8)
- Flammarion (7)
- Fides (6)
- Pratico Édition (6)
- Le Sureau (5)
- Parfum d'encre (5)
- Pratico-pratiques! (5)
- Thierry Souccar Éditions (5)
- Alain ducasse (4)
- Editions L'Harmattan (4)
- Albin Michel (3)
- Dessain et Tolra (3)
- Les Éditions Crescendo! (3)
- Les Éditions Québec Amérique (3)
- Pour les nuls (3)
- Trécarré (3)
- 5 ingrédients, 15 minutes (2)
- Avec Caty (2)
- Dunod (2)
- Je cuisine (2)
- La Martiniere (2)
- Le Cherche-Midi (2)
- Les éditions du Septentrion (2)
- Tana (2)
- Ulysse (2)
- Webedia Books (2)
- Éditions Emmanuelle Collas (Anne Carrière) (2)
- Éditions Goélette (2)
- Éditions Jouvence (2)
- Éditions Leduc (2)
- Arthaud (réédition numérique FeniXX) (1)
- Aubanel (réédition numérique FeniXX) (1)
- Broquet (1)
- Dominique et compagnie (1)
- Editions Arpa (1)
- Editions Boréal (1)
- Editions du Pétrin (1)
- Editions du Rocher (1)
- FeniXX réédition numérique (Edisud) (1)
- FeniXX réédition numérique (Le lou du lac) (1)
- FeniXX réédition numérique (SPSA) (1)
- Grund (1)
- Je jardine (1)
- Magellan & Cie Éditions (1)
- Marie-Claire (1)
- Medicis (1)
- Nouriturfu (1)
- Omnibus (1)
- Oui'Dire Editions (1)
- Premier Parallèle (1)
- Publishroom (1)
- Robert Laffont (réédition numérique FeniXX) (1)
- Rustica Éditions (1)
- Septembre éditeur (1)
- Talent Editions (1)
- UMAI (1)
- VLB éditeur (1)
- Éditions Hurtubise (1)
- Éditions Les Malins (1)
- Éditions Libre expression (1)
Accessibilité
Prix
Cuisines du monde
-
Propose un bilan de la recherche dans le domaine de l'archéologie régionale. Cette exposition repose sur l'intégration des anciens dépôts du musée dans le contexte des fouilles récentes et de l'état de la recherche actuelle. Si la Provence rhodanienne fut profondément hellénisée, elle fut aussi, dans le Midi de la Gaule, la plus anciennement romanisée. « Copyright Electre »
-
Marches de l'ouest
Gilles Targat, Corinne Targat
- FeniXX réédition numérique (Le lou du lac)
- Portraits de passionnés
- 28 Mai 2016
- 9782402451987
Invite à découvrir les marchés les plus remarquables de Bretagne et de Normandie et les producteurs qui les animent. Les portraits évoquent la personnalité et les motivations des producteurs mais surtout leur enthousiasme à produire de la qualité. « Copyright Electre »
-
Le Petit Livre de - Recettes espagnoles
Elisenda Clérin
- First
- Le petit livre de
- 6 Janvier 2011
- 9782754029575
La cuisine espagnole à votre portée !
Avec la révolution qu'a apporté le chef catalan Ferra Adria (restaurant El Bulli) dans la haute cuisine internationale, avec la mode des bar à tapas, et la qualité de ses produits (touron, jambon, huile d'olive, fromages), la cuisine espagnole rencontre aujourd'hui chez nous le même succès que la cuisine italienne. Entrées, plats et desserts, découvrez en 130 recettes cette merveilleuse cuisine du soleil issue de toutes les régions de l'Espagne.Au menu : Courgettes farcies à l'andalouse, lentilles au chorizo, aubergines eibas, soupe de poisson (Txangurro), omelette de pommes de terre... ? Paella, gambas à l'ajillo, lomo a la plancha, boulettes de boeuf (albondigas)... ? Turron de Alicante, tarte de Santiago, flan d'oranges, ou crema catalana... -
Un tout du monde culinaire haut en goût et en couleurs !
Transmise de génération en génération, la cuisine juive tire sa richesse de la présence de la communauté juive partout dans le monde. D'Europe de l'Est (ashkénaze) ou d'Afrique du Nord (sépharade), mais aussi des Etats-Unis, d'Israël ou de Hollande, ces recettes sont aussi variées qu'authentiques. Carpe farcie de Pologne, Bortsch de Russie, Couscous de Turquie, Pâtisserie du Maroc, c'est à un véritable tour du monde culinaire haut en goût et en couleurs que ce petit livre nous convie ! -
Le Petit Livre de - Champignons
Charles Zettel
- First
- Le petit livre de
- 17 Décembre 2010
- 9782754026970
C'est la saison des champignons !
Le Petit Livre des champignons se complète d'année en année : nouvelle maquette intérieure toute en couleurs, nouvelle couverture. Et pour vous séduire davantage, il s'enrichit de conseils supplémentaires pour réussir votre cueillette. Paré de ses plus beaux atours, vous n'en serez que plus alléché ! À vous les clitocybes nébuleux, les coprins chevelus, les cortinaires majestueux... Grâce à cette nouvelle édition encore plus claire, plus complète et plus attractive, vous saurez dénicher et reconnaître toutes les espèces de champignons. Des plus courantes, aux plus dangereuses en passant par les plus succulentes, l'art de la cueillette n'aura plus aucun secret pour vous. -
Cornes de gazelle, baklawas, loukoums, pastillas... Tous les délices de l'Orient en 50 recettes inratables !Vous pensez que les pâtisseries orientales sont difficiles à réaliser ? Vous verrez, en découvrant les recettes de ce livre, que la confection de ces petites douceurs est à la portée de n'importe quel gourmand.Vidéocook, la première collection de livres numériques de cuisine avec vidéos intégrées !
Visionnez ! Cuisinez ! Régalez-vous ! -
Couleurs, parfums et saveurs de ma cuisine
Jacques Maximin
- Robert Laffont (réédition numérique FeniXX)
- Les recettes originales de...
- 3 Mai 2019
- 9782221234761
Cet ouvrage est une réédition numérique d'un livre paru au XXe siècle, désormais indisponible dans son format d'origine.
-
Oubliez ce que vous croyez connaître de la cuisine libanaise...Oubliez ce que vous croyez connaître de la cuisine libanaise...
Liza & Ziad Asseily vous font découvrir une gastronomie contemporaine, à la fois réconfortante et saine, bien loin des clichés.
Parce que la cuisine libanaise est à partager, Liza et Ziad, mariés à la ville comme au travail, vous proposent un ouvrage à leur image : un véritable mode de vie empreint de culture libanaise, de chic parisien et de gourmandise.
Laissez-vous transporter au fil des pages par la fraîcheur des recettes, la beauté des reportages et vivez une journée à l'heure libanaise.
Du petit-déjeuner à la fringale nocturne, toutes les occasions sont bonnes pour se régaler, entre amis, en famille ou sur le pouce.
Petit déjeuner et brunch : Laissez-vous tenter par un authentique petit-déjeuner oriental. Au programme, Manouché zaatar ou Biscuit ghandour. Foul mdammas et Hommos balila feront merveille au brunch.
Déjeuner entre filles : Salatit quinoa, Halloum meklé ou Jawaneh, des assiettes saines et savoureuses à picorer sans complexes en papotant !
Apéritif : Kabis et Kebbit batata et Moutabbal avocat bi kreidiss sont parfais à grignoter autour d'un verre.
Dîner entre amis : Symbole de générosité et de partage les mezzés sont un incontournable des tables libanaises. Cet assortiment de petits hors d'oeuvres, froids ou chauds, végétariens ou non, légers ou plus gourmands sont la promesse d'un moment riche en convivialité.
Dimanche au bord de l'eau : Le dimanche, c'est sacré. A Beyrouth, on en profite pour flâner en bord de mer et déguster des recettes ensoleillées : Salade Fattouche, Calamaris et Kreidess bel Arak.
Repas de famille et repas de fête : Mettez les petits plats dans les grands pour préparer un repas chaleureux. Liza revisite les recettes familiales pour le plus grand plaisir de vos proches : Kharouf bi khams bharat, Samak mechwé ou Maamoul.
Tard le soir... Street food : Une petite faim en pleine nuit ? Laissez-vous happer par les rues de Beyrouth et profitez du parfum enivrant des épices d'un Sandwich chawarma au poulet ou de falafels. À dévorer à pleines dents ! -
L'Italie de Denny Imbroisi - 45 recettes d'un italien à Paris
Denny Imbroisi
- Alain ducasse
- 17 Novembre 2016
- 9782841238903
Denny Imbroisi, chef Italien et Parisien d'adoption, nous livre les secrets d'une cuisine italienne gourmande à travers des recettes simples et élégantes.
Denny Imbroisi, chef Italien et Parisien d'adoption, nous livre les secrets d'une cuisine italienne gourmande à travers des recettes simples et élégantes.
La promesse du chef : nous faire découvrir ses plats avec une générosité toute méditerranéenne et une touche résolument moderne.
Réalisez de délicieuses pasta maison en 15 min, découvrez la véritable recette des spaghetti alla carbonara, cuisinez un vitello tonnato à tomber et revisitez avec brio le fameux tiramisù !
Avec les recettes de Denny, vous ne verrez plus la cuisine italienne de la même façon -
Avec Couscous facile, maîtrisez la technique de base du couscous et apprenez à la décliner en fonction de sa garniture et de vos envies !
Découvrez 8 délicieuses recettes :
Couscous agneau
Couscous boulettes
Couscous poulet
Couscous légumes
Couscous poissons
Couscous crustacés
Couscous en salade fraîcheur
Couscous sucré -
Conserves et confitures maison
Collectif
- Les Éditions de l'Homme
- COUP DE POUCE
- 27 Avril 2015
- 9782761944649
Pour profiter toute l'année des saveurs incomparables des fruits et légumes fraîchement cueillis, les conserves n'ont pas leur pareil?! Qu'on craque pour la douceur des confitures et gelées, pour le goût acidulé des marinades ou pour la riche texture des chutneys et des sauces, on sera comblé par cette vaste sélection de conserves, les meilleures de Coup de pouce.
-
Pates 100 recettes autour du monde
Xxx
- Hachette Pratique
- Carrément cuisine
- 28 Juin 2017
- 9782016256299
100 recettes autour du monde
Farfalles, pennes, orecchiettes, linguines, spaghettis, tagliatelles, taglionis, cannellonis, raviolis, mezzalunas, tortellis, lasagnes, mais aussi nouilles, vermicelles, gratins ou one pot pasto... Longues, courtes ou farcies, faites le tour du monde des meilleures recettes de pâtes !
Des sommaires thématiques illustrés pour choisir la recette qui vous fait envie en un clin d'oeil.
Des listes d'ingrédients accompagnées de QR codes à flasher pour faciliter vos courses. Plus besoin de les prendre en note pour les emporter partout avec soi !
Carrément cuisine, c'est carrément bon et facile ! -
Des plats complets pour le quotidien aux repas à partager en famille ou entre amis, ce livre présente une centaine de recettes, traditionnelles et modernes, idéales pour s'initier facilement à cette cuisine riche en saveurs !
-
La cuisine des Etats-Unis ne se résume pas aux seuls burgers... elle possède aussi ces spécialités différentes dans chaque état : Coleslaw, Soupe haïtienne ou encore Jambon de Virginie ... Côté desserts la cuisine américaine n'est pas en reste et de nombreux desserts sont venus conquérir nos frontières, du cheesecake au banoffee pie en passant par les cupcakes, cuisinez made in USA !
-
La cuisine italienne ne se résume bien évidemment pas aux seules pizzas et pasta ! A travers les 100 recettes de cet ouvrage découvrez toutes les facettes de la cuisine italienne : antipasti, viandes et poissons, dolce ...
-
Asie ; les meilleures recettes
Stéphan Lagorce
- Hachette Pratique
- Fait Maison
- 13 Mars 2013
- 9782012311411
Partez à la découverte de l'Asie à travers ces 85 recettes qui revisitent les meilleures cuisines du continent. Cuisine thaïe, cuisine vietnamienne, cuisine chinoise, cuisine japonaise... vous pourrez déguster tous les classiques du bout du monde !
-
Du bagel classique ou bagel le plus élaboré, retrouvez 40 recettes pour épater vos amis à l'apéro ou pour vous régaler en pique-nique !
-
Pâtés impériaux, ravioles de porc, salade de boeuf cru au basilic, soupe citronnée au poulet, amok, bo-bun, , curry à la citronnelle, délice de bananes tapioca-coco...Découvrez les plats emblêmatiques du Cambodge et savourer cette cuisine exotique parfumée.
-
Ces délicieux petits gâteaux font partie des classiques de la cuisine britannique. Découvrez-les à travers 50 recettes et variantes, classiques et plus originales pour retrouver toutes les saveurs du Tea Time !
-
Des rues de Paris à celles de Tel Aviv, Chloé Saada nous invite à un voyage gastronomique aux origines de la cuisine israélienne. Partie à la rencontre de 30 chefs aussi bien tradi que trendy, elle nous a rapporté leurs recettes cultes.
Un parcours gourmand pour découvrir une gastronomie généreuse et riche de multiples influences.
Houmous de patate douce, Chaussons aux épinards, Keftas, Salade de fenouil à l'orange, Taboulé de chou-fleur, Seiches à la betterave et aux pommes de terre, Carpaccio de bar aux figues et vinaigrette à la grenade, Moussaka, Épaule d'agneau confite au ras-el-hanout, Tartelettes à la pomme et aux graines de pavot...
Plus de 100 recettes pour tous les amoureux de saveurs orientales. -
Cook do Brazil ; 50 recettes "muito bom" !
Julie Schwob
- Mango
- world cook
- 30 Avril 2014
- 9782317001963
Faites danser vos papilles au rythme de la samba !50 recettes délicieuses et colorées : feijoada, moqueca, empadinha, pastéis au fromage, rocambole à la confiture de lait, caïpirinha...
-
Ce classique incontournable de la cuisine britannique est ici revu dans de délicieuses recettes de poissons panés et de chips de légumes. Retrouvez les 50 meilleures recettes de fish and chips et vivez à l'heure anglaise !
-
Découvrez 50 recettes alléchantes et simples, toutes illustrées de photos gourmandes. Grâce aux potes, faites le plein d'idées : le tuyau de Laurence, la botte secrète d'Aude et Leslie, le truc de Stéphan... sans oublier le verre de vin qui va bien. Fêtez le plaisir d'être ensemble autour d'un bon petit plat.
-
Quand Katie cuisine... recettes et autres petits secrets
Katie Quinn davies
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 24 Octobre 2012
- 9782012313859
Talentueuse photographe culinaire et cordon bleu le reste du temps, Katie Quinn Davies livre ses recettes et les petits secrets d'une cuisine simple, qui suit les saisons. Plats mijotés, salades fraiches et colorées, pâtisseries moelleuses et délicates : sa cuisine est à l'image de ses superbes photographies, inventive et chaleureuse. Quand Katie cuisine est un feu d'artifice pour les yeux et un régal pour le palais. Retrouvez Katie sur son blog www.whatkatieate.blogspot.fr