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Cuisines d'Asie
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Des plats complets pour le quotidien aux repas à partager en famille ou entre amis, ce livre présente une centaine de recettes, traditionnelles et modernes, idéales pour s'initier facilement à cette cuisine riche en saveurs !
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70 recettes à préparer dans cet ustensile phare de la cuisine chinoise.
Wok de viande, de poisson, végétarien, sucré... Permettant des cuissons rapides et avec peu de matière grasse, le wok se décline ici en version asiatique et européenne.
Sauté de poulet parfumé à la mangue, Gambas au citron vert et au gingembre, Pad thaï aux crevettes, Légumes aigres-doux, Nouilles sautées aux fruits de mer, Curry d'agneau, Beignets de pêches...
Des conseils pratiques pour choisir au mieux les épices et les condiments qui accompagneront vos plats et tout ce qu'il faut savoir sur les différents woks et leur entretien. -
65 recettes pour inviter le Japon à votre table !
Au-delà des sushis et des makis, découvrez la vraie cuisine japonaise : soupe miso au tofu, fondue japonaise au boeuf, saumon teriyaki, pot-au-feu de poisson, boulettes de poulet, porc sauté au gingembre, glace au thé vert...
Des pas à pas techniques expliqueront clairement comment découper le poisson, comment faire cuire le riz à la japonaise ou encore comment préparer des tempuras. -
Ma petite épicerie thaïe
Nicolas Carcy, Plap Saropala
- Hachette Pratique
- Ma petite épicerie Hachette
- 20 Mai 2015
- 9782012523890
Entrez dans les rayons de la petite épicerie thaïe et découvrez : - Les produits "cultes" de l'épicerie thaïe - La liste de tous les produits incontournables du "placard" de la cuisine thaïe avec des explications pour apprendre à les reconnaître et à les choisir, savoir où les trouver, etc. - Condiments : pâte de curry, sauce de poisson, purée de piment, sauce satay, lait de coco, etc. - Épicerie : riz jasmin, pâtes de riz, vermicelles de soja, etc. - Alcool et boissons : alcool de riz, liqueur de litchi, thé, etc. - 40 recettes associées à tous ces produits avec en plus les produits frais (viandes, légumes et fruits).
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LES DELICES DE SOLAR : woks pour tous les gouts
Pei
- Solar
- Les Délices de Solar
- 22 Septembre 2015
- 9782263069659
Testée et plébiscitée par un panel de lecteurs exigeants au cours d'une étude de marché. Cautionnée par des personnalités et des marques de la gastronomie tendance. Les Délices de Solar : une collection indispensable !
Succombez à la cuisine au wok, et faites sauter poissons, légumes, viandes... pour des recettes faciles, rapides et savoureuses. Découvrez ainsi près de 30 succulentes recettes au carrefour des cuisines asiatiques et occidentales :
- le grand classique expliqué pas à pas : le pad thaï
- les wok de riz et de nouilles : Riz sauté aux crevettes ; Spaghettis aux crevettes, persil et ail ; Vermicelles de soja sautés au boeuf et au brocoli ; Penne aux lardons, piments et basilic thaïs ; Riz sauté au porc haché et basilic thaï ;
- les wok de viande : Sauté d'agneau aux navets et aux carottes jaunes ; Poulet sauté au basilic thaï ; Magrets de canard au curry, ananas, raisins et lychees ; Dinde sautée au gingembre et champignons noirs ; Omelette thaïe au porc haché et à la coriandre ; Sauté de veau aux olives vertes ; Boeuf curry rouge aux bambous ; Boeuf sauté au basilic et baby corns ;
- les wok de poissons & crustacés : Sauté de crevettes à la citronnelle ; Saumon au curry vert et aubergines thaïes ; Crevettes sautées à l'ail et au poivre vert ; Filets de rouget à la sauce aigre-douce ; Noix de Saint-Jacques au curry jaune et aux courgettes ; Thon sauté aux tomates cerises et fenouil croquant ;
- les wok de légumes & tofu : Mix de légumes sautés ; Légumes au curry rouge et tamarin ; Tofu sauté au basilic thaï ; Sukiyaki ; Tofu à la sauce de tamarin et aux légumes sautés ; Soupe de tofu aux vermicelles de soja et chou chinois
+ la recette de l'invité prestige : Thaï street food, et son irrésistible porc au caramel. -
Pad thaï et nouilles sautées
Thomas Feller
- Hachette Pratique
- Les Petites Recettes Hachette
- 20 Janvier 2016
- 9782014649161
Plat nationnal de la Thaïlande, le pad thaï est un met à base de pâtes de riz sautées au wok à feu vif avec des oeufs, diverses graines germées, du tofu émietté, des haricots jaunes et des crevettes grillées trempées dans de la sauce poisson nam pla. Le tout est servi avec une sauce sucrée à base de citron vert.
Il peut aussi être à base de viande de porc, de poulet et servi avec des cacahuètes émincées et de la coriandre, du jus de tamarin et des poivrons Chili rouges.
Découvrez 30 recettes de pad thaï et autres nouilles sautées. À base de légumes ou de viande, de nouilles de riz, vermicelles, pâtes udon, nouilles soba ou pâtes aux oeufs, découvrez une déclinaison de plats cuits au wok avec de délicieuses sauces parfumées.
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Par le chef de Sushi Shop !
Sushi, sashimi, maki, temaki, california rolls... retrouvez 50 recettes élaborées par le chef de Sushishop, n°1 de la livraison de sushis en France ! Impossible de ne pas les réussir ! Dans cet ouvrage, retrouvez des explications pour le découpage du poisson, pour une cuisson du riz réussie et pour chaque type de préparation - sushi, maki, california rolls, spring rolls ou temaki, une double page de conseils de préparation. Vous allez être envoûté par la magie des sushis ! Cap sur le Japon avec des recettes classiques incontournables (sushis saumons, thon, crevette, makis thon, concombre), mais également des recettes plus originales (California rolls 'Malibu' : tartare de saumon à l'huile d'olive, aneth, avocat ou 'Mango' : thon, mangue, avocat ou encore le spring rolls végétarien : avocat, concombre, poivron, menthe, omelette). -
Découvrez une cuisine aux mille parfums ! Des plats si parfumésDans la cuisine thaïlandaise, tout est affaire d'équilibre entre saveurs, textures et couleurs des mets. Découvrez des ingrédients originaux : curry, menthe, citronnelle, coriandre, basilic rouge... dans les salades, soupes, plats ou desserts qui font le succès de cette cuisine asiatique. Et si vous n'avez pas accès facilement à ces produits, l'auteur vous propose des ingrédients de substitution ! 50 recettes aux saveurs venues d'ailleurs Les recettes de base : pâte de curry rouge, sauce ajaad mais aussi nems au porc, beignet de poulet au curry rouge, salade de crevettes et noix de coco, salade de mangue verte, soupe de nouilles au curry jaune, boeuf panaeng, curry de canard au poivre vert, riz gluant, wok de légumes, sans oublier quelques douceurs : curry de bananes et d'ananas, verrine de tapioca, litchis et fruit de la passion...
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100 recettes indispensables du meilleur de l'Asie !
Riz cantonais ou boeuf aux oignons chinois, makis ou ramen japonais, nems grillés ou rouleaux de printemps vietnamiens, brochettes de poulet saté thaïlandais, amok de poisson cambodgien, bibimbap coréen... Retrouvez toutes les saveurs et spécialités d'Asie !
Des sommaires thématiques illustrés pour choisir la spécialité qui vous fait envie en un clin d'oeil. Des listes d'ingrédients accompagnées de QR codes à flasher pour faciliter vos courses. Plus besoin de les prendre en note pour les emporter partout avec soi !Carrément cuisine, c'est carrément bon et facile !
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Vietnam ; toutes les bases de la cuisine vietnamienne
Nathalie N'guyen
- Mango
- Easy
- 7 Février 2017
- 9782317016882
Nathalie Nguyen, finaliste Masterchef issue d'une grande lignée de cuisiniers vietnamiens, vous invite à un voyage gourmand pour vous révéler les meilleures recettes vietnamiennes. Découvrez une cuisine raffinée et parfumée, très facile à préparer au quotidien. Plus de 50 recettes délicieuses, toutes les bases, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, les gestes incontournables et des centaines de photos en pas à pas.
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Sushis cakes
Stéphanie Turckheim
- Hachette Pratique
- Les Petites Recettes Hachette
- 24 Août 2016
- 9782011356949
À mi-chemin entre le maki et le gâteau, le sushi cake débarque dans nos assiettes.
Plus besoin non plus de natte de bambou ou autre machine à sushi : le sushi cake c'est une superposition de couches de riz, de poisson cru, de légumes et d'algues nori. Les déclinaisons des ingrédients sont infinies et on les trouve sous toutes les formes : cake, couronne, millefeuille, individuelle, façon burger, en rond, en rectangle, en carré. Tout est permis.
Gourmandes, XXL et à partager ou individuelles comme un gâteau, 30 recettes faciles et rapides à réaliser pour ne pas passer à côté de la nouvelle tendance. -
100 recettes indispensables du meilleur de l'Asie !
Boeuf aux oignons chinois, Ramen japonais, Nems vietnamiens, Brochettes de poulet au saté thaï, Amok de poisson cambodgien, Bibimbap coréen... Retrouvez toutes les saveurs et spécialités d'Asie.
Des sommaires thématiques illustrés Des listes d'ingrédients accompagnées de QR codes à flasher pour faciliter vos courses.
Plus besoin de les prendre en note !Carrément cuisine, c'est carrément bon et facile !
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C'est la nouvelle tendance atypique qui revisite le sushi !
Plat traditionnel japonais, on ne compte plus les accros aux sushis ! Le sushi cake, sorte de sushi géant, devrait donc en ravir plus d'un. Poisson cru, riz vinaigré, avocat, voici les 3 ingrédients clés de cette nouvelle tendance. Il ne vous reste plus qu'à le décliner et à inviter tout vos amis autour de ces sushis XXL !
25 recettes fraîches et colorées :Sushi cake saumon, avocatSushi cake au thonSushi cake épicéSushi burgerSushi donutSushi cake saumon, fromageSushi cake crevette -
Wok ; 100 recettes incontournables
Collectif
- Hachette Pratique
- Carrément cuisine
- 12 Avril 2017
- 9782017034025
100 recettes incourtournables pour cuisiner au wokSaumon teruyaki, Nouilles sautées aux fruits de mer, Curry de poulet au basilic et aux cacahuètes, Vermicelles sautés aux légumes,
Poires sautées aux épices et au sirop d'érable...
Des recettes faciles au bon goût d'exotisme. Des sommaires thématiques pour choisir la spécialité qui vous fait envie en un clin d'oeil. Des listes d'ingrédients accompagnés de QR code à flasher pour faciliter vos courses. Plus besoin de les prendre en note pour les emporter partout avec soin !
Carrément cuisine, c'est carrément bon et facile ! -
Le guide des ingrédients asiatiques de Paris Store
Collectif
- Hachette Pratique
- Divers
- 5 Juillet 2017
- 9782017034117
Il vous est sans doute déjà arrivé de parcourir les rayons d'un supermarché asiatique...
On parcourt les linéaires d'un air perplexe. On sort un bocal avec une drôle d'étiquette, souvent rédigée dans une langue étrangère, incapable de déterminer précisément de quoi il s'agit...
Avec les ingrédients asiatiques, c'est peu dire que nous sommes parfois perdus : l'univers des cuisines thaïlandaises, vietnamiennes, japonaises ou chinoises est si vaste, que nous nous y perdons encore.
Alors voici le guide qu'il vous faut ! Il présente plus de 150 produits incontournables de la cuisine asiatique, illustrés et décryptés (description, pays d'origine, préparation de base, conservation, utilisations), et propose 60 recettes traditionnelles pour apprendre à les cuisiner. -
Parce qu'on n'a pas toujours le temps de cuisiner en rentrant le soir.Parce que wok ne rime pas forcément avec plats asiatiques.Parce que faire vite, beau et bon c'est posible !3 bonnes raisons de ne passer que 7 minutes en cuisine par jour.
Alors, à vos marques... Prêts ? Cuisinez ! -
L'Asie s'invite dans votre assiette ! Bo bun vietnamien au boeuf ou veggie, pad thaï au poulet ou aux crevettes, bibimbap coréen, soupe miso ou poulet teriyaki du Japon... Pleins de fraîcheur et de saveurs, les 25 plats complets de ce livre vous feront voyager le temps d'un repas. Alors, à vos bols et baguettes !
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Sandra Salmandjee, alias Sanjee, auteur du blog Bollywood Kitchen, propose ses meilleures recettes indiennes végétariennes. Samossas au potiron, curry crémeux aux noix de cajou, byriani veggie, naans aux légumes, pullao aux lentilles et noix de coco...Retrouvez plus de 60 recettes, toutes les bases, des informations sur les ingrédients et les ustensiles, les gestes incontournables, des astuces et des centaines de photos en pas à pas.
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Pâtisseries japonaises ; recettes, infos et techniques en pas à pas
Laure Kié
- Mango
- Le goût du Japon
- 24 Octobre 2018
- 9782317021275
Tour à tour traditionnelle, raffinée, poétique, moderne et simple, la pâtisserie japonaise a de multiples facettes et rassemble des merveilles délicieuses et faciles à réaliser. Moshi, daifuku, dorayaki, anpan, mais aussi tiramisu, macarons et truffes au matcha, cheesecake et éclairs au sésame... apprenez à réaliser les meilleures pâtisseries japonaises.Toutes les bases, près de 50 recettes en pas à pas, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces. Pour devenir un pro de la cuisine japonaise !
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Pitaya saveurs thaï ; 50 recettes thaïlandaises
Nathalie Nguyen
- Hachette Pratique
- Plats du monde
- 9 Mai 2018
- 9782017055426
Nathalie Nguyen, issue d'une grande lignée de cuisiniers de rue en Asie, ouvre le premier foodtruck asiatique de France après son passage remarqué à l'émission Masterchef. Forte de son succès, Nathalie s'entoure d'une équipe de professionnels afin de sédentariser son concept. C'est en tombant amoureux de la Thaïlande que les deux frères Guclu décident de fonder le concept Pitaya en 2010 et de rejoindre ensuite Nathalie dans sa démarche d'évangéliser la street food, reproduisant ainsi toute la richesse de la culture de rue de Bangkok dans chaque restaurant.
En 2018, Pitaya c'est 24 restaurants en France.
Cet ouvrage propose 50 recettes thaïes revisitées à la sauce Pitaya !
Exemples de recettes:
Finger Food :Nems, Brochettes de poulet satay, Beignets de crabe...
Plats: Phô Thaï, Pad Thaï, Nua Kao (Boeuf et crevettes caramé -
Les recettes thaï en 6 ingrédients maximum
Des soupes, des curry, des woks... 69 recettes ultra bonnes pour donner une touche d'exotisme à ses dîners. -
Retrouvez 30 recettes de sushis et de chirashis, mais également de makis, de donburis et même de mochis.
En début d'ouvrage, des pas à pas détaillés vous expliquent comment préparer le riz vinaigré ou comment découper le poisson. Un glossaire vous permettra de connaître les différences entre un temaki, un chirashi, un futomaki ou un sashimi.
Lancez-vous ensuite dans des recettes traditionnelles mais aussi dans des recettes créatives tant au niveau des associations de goût qu'en terme de présentation très raffiné avec des makis fleurs par exemple : sashimi de saumon, nigiri sushi, sushi de maquereau vinaigré, chirashi d'aubergine laquée au sésame, tempura donburi... -
Ce livre propose une centaine de recettes traditionnelles et contemporaines, à la fois simples et rapides pour le quotidien ou pour les repas à partager.
Il présente aussi les règles simplifiées pour s'initier à l'art et l'usage des épices. Le livre indispensable pour maîtriser cette cuisine ancestrale riche en saveurs ! -
Simplissime : les recettes asiatiques les + faciles du monde
Jean-François Mallet
- Hachette Pratique
- Simplissime
- 13 Octobre 2021
- 9782017165101
Pour cet ouvrage, Jean-François Mallet nous livre près de 200 recettes asiatiques découvertes lors de ses multiples reportages en Asie et réaménagées en mode simplissime, sans geste technique, avec 6 ingrédients maximum facilement trouvables dans les rayons cuisine du monde des hypermarchés.
Vous découvrirez les plats typiques et saveurs de la Chine, du Cambodge, du Laos, du Vietnam, de la Thaïlande, de la Corée, de l'Indonésie et du Japon.
Exemples de recettes :
Salade de boeuf à la thaie, riz sauté aux noix de cajou, ravioles tièdes de canard, pad thaï à la crevette...