Filtrer
Rayons
Éditeurs
- Hachette Pratique (10)
- Marabout (5)
- Mango (4)
- Larousse (2)
- Le Cherche-Midi (2)
- Pratico Édition Cuisine (2)
- Dunod (1)
- Editions du Pétrin (1)
- La plage (1)
- Le Sureau (1)
- Les plaisirs gourmands de Caty (1)
- Les Éditions de l'Homme (1)
- Parfum d'encre (1)
- Pour les nuls (1)
- Solar (1)
- Thierry Souccar Éditions (1)
- Trécarré (1)
Accessibilité
Prix
Cuisine italienne
-
Pates 100 recettes autour du monde
Xxx
- Hachette Pratique
- Carrément cuisine
- 28 Juin 2017
- 9782016256299
100 recettes autour du monde
Farfalles, pennes, orecchiettes, linguines, spaghettis, tagliatelles, taglionis, cannellonis, raviolis, mezzalunas, tortellis, lasagnes, mais aussi nouilles, vermicelles, gratins ou one pot pasto... Longues, courtes ou farcies, faites le tour du monde des meilleures recettes de pâtes !
Des sommaires thématiques illustrés pour choisir la recette qui vous fait envie en un clin d'oeil.
Des listes d'ingrédients accompagnées de QR codes à flasher pour faciliter vos courses. Plus besoin de les prendre en note pour les emporter partout avec soi !
Carrément cuisine, c'est carrément bon et facile ! -
Ma petite épicerie italienne
Alba Pezone
- Hachette Pratique
- Ma petite épicerie Hachette
- 25 Février 2015
- 9782013969857
Entrez dans les rayons de la petite épicerie italienne et découvrez :
Les produits "cultes" de l'épicerie italienne.La liste de tous les produits incontournables du "placard" de la cuisine italienne avec petites explications (comment les choisir, les différences etc).Les condiments: passata, tomates séchées, huile d'olive, vinaigre balsamique, câpres, olives ...Ingrédients secs: les différentes pâtes et riz rondCharcuterie, fromage Herbes fraîchesAlcool: liqueur de café, amaretto, Marsala...40 recettes associées à tous ces produits avec en plus les produits frais (viandes, légumes et fruits). -
101 saveurs d'Italie ; farandole de goûts et de couleurs à boire et à manger
Isabelle Hassier
- Dunod
- Hors Collection
- 2 Septembre 2015
- 9782100744145
Pasta, olio, vino... Découvrez la richesse d'une gastronomie italienne à l'image de la diversité de ses régions et de ses paysages. Laissez-vous emporter par l'histoire de ses savoureux produits, qui ont comme points communs qualité et authenticité.Goûtez-les, mariez-les, cuisinez-les, offrez-vous un voyage en Italie le temps d'un repas !Dans ce livre, 101 ambassadeurs de la gastronomie italienne - à boire ou à manger, célèbres ou insolites - dévoilent leurs secrets. Antipasti, vins, charcuterie, fromages, pâtes, huiles d'olive et condiments... C'est l'occasion de découvrir ou redécouvrir ces saveurs que l'on croit bien connaître, mais qui sauront encore vous surprendre.
-
Antipasti, Osso buco, Minestrone, Polpette, Lasagne, Tiramisù... Bienvenue en Italie ! Entrez en cuisine et lancez-vous dans des recettes généreuses et gourmandes qui sauront ravir les papilles de vos convives !
-
Carole Saturno vous invite à un voyage très gourmand pour vous faire partager ses meilleures recettes italiennes ! Découvrez une cuisine familiale, chaleureuse et conviviale et des recettes idéales pour tous les jours comme pour ceux de grandes tablées !Sans oublier des infos sur les ingrédients et les ustensiles, toutes les bases, les gestes incontournables, des astuces et des centaines de photos en pas à pas.Antipasti, primi, secondi et dolci... Cuisiner italien, c'est easy !
-
Un livre de cuisine pour les amoureux de l'Italie.
Plus de 200 recettes traditionnelles et modernes.
Plus de 10 techniques photographiées en pas à pas.
Des pages produits pour bien choisir les ingrédients.
Des encadrés Dolce Vita qui vous feront voyager.
Et pour la première fois dans un livre de cuisine italienne, un chapitre consacré à la street food de la Botte.
Un ouvrage incarné par Alba Pezone, depuis toujours passionnée par la cuisine de son Beau (et Bon) Pays.
Buon appetito ! -
La cuisine italienne pour grands débutants ! 100 % créationSous-doués de la cuisine et amoureux des saveurs du sud... ce livre est fait pour vous !
Vous y trouverez :
Une cinquantaine de recettes typiquement italiennes à réaliser en 4 étapes, et en 5 à 20 minutes maximum !6 ingrédients maximum par recetteDes variantes et astuces pour chaque recette
Une "Partie des dix" avec les conseils ultra pratiques de l'auteur Pour enfin savourer la dolce vita... -
Italie ; 100 recettes incontournables
Collectif
- Hachette Pratique
- Carrément cuisine
- 17 Mai 2017
- 9782016252543
100 recettes pour vivre à l'heure de la Dolce vita italienneBurrata aux légumes croquants, Cannelloni à la napolitaine, Polpetti, Légumes marinés à l'huile d'olive et à l'ail, Pizza au jambon de Parme, Panna Cotta à la vanille, Glace stracciatella, etc.
L'italie s'invite à votre table !Des sommaires thématiques pour choisir la spécialité qui vous fait envie en un clin d'oeil. Des listes d'ingrédients accompagnés de QR code à flasher pour faciliter vos courses. Plus besoin de les prendre en note pour les emporter partout avec soin !
Carrément cuisine, c'est carrément bon et facile ! -
Quoi de plus convivial et gourmand qu'une pizza maison ? 30 recettes à préparer dans une simple poêle, sans four !
Des pizzas traditionnelles aux pizzas plus originales, vous ne manquerez jamais d'idées: Pizza aux 4 fromages, Pizza au thon, oignons et bacon, Pizza au pesto, tomates cerise et mozza, Pizza à la courgette, feta et menthe, Pizza naan, poulet et sweet chili, Pita pizza... Pan, fines, originales, classsiques, à base de pâtes maison ou toutes prêtes, il y en a pour tous les goûts!
Un mode d'emploi détaillé vous explique tout ce que vous devez savoir pour réussir et varier vos pizzas: le bon matériel à utiliser, les pâtes, les sauces, les garnitures... -
o 75 recettes
o des techniques de base en pas à pas pour préparer des pâtes maison
o des idées de menus variés
Découvrez des sauces et des farces typiquement italiennes pour accompagner raviolis, cappellaccis ou encore cannellonis. Réalisez des pâtes maison grâce aux pas à pas ou utilisez des pâtes du commerce fraîches ou sèches. Sauce arrabbiata, sauce marinara, pesto rosso, bucatinis aux sardines à la sicilienne, trofies au poulpe, rotinis au fromage de chèvre et olives, minestrone au pesto, orecchiettes au jambon et fèves, tagliatelles aux cèpes et parmesan, cannellonis, lasagnes aux courgettes et aubergines... traditionnelles ou originales, 75 recettes pour retrouver le goût de l'Italie ! -
30 nouveaux risottos à découvrir
On peut cuire de multiples aliments à la façon d'un risotto. C'est ce que vous propose de découvrir Pauline, avec 30 recettes à base de riz bien sûr, mais également de coquillettes, d'orge, de blé, de lentilles...
Une introduction détaillée vous permet de découvrir les types d'aliments que vous pouvez préparer façon risotto, des recettes de bouillons maison, etc.
Pauline tient le blog www.lakiwizine.com/ -
Luana authentique !Dans ce nouveau livre, c'est à Rome que Luana Belmondo nous convie pour nous faire découvrir sa ville natale et ses merveilles gastronomiques.
Et c'est une balade romaine délicieuse illustrée par un reportage photographique original qui nous est offerte à travers plus de 45 recettes dans des chapitres aux noms évocateurs comme
la cuisine de rue, le
Campo de' Fiori,
la Dolce vita, et
les douceurs de Rome.
Une Rome aussi personnelle qu'attachante où on retrouve pleinement l'authenticité de Luana, sa fraîcheur et sa philosophie de vie généreuse et optimiste.
Elle nous confie ses souvenirs, ses coups de coeur, ses meilleures adresses à Rome mais aussi en France.
C'est également une oeuvre de transmission : elle livre à son fils Alessandro le meilleur de l'Italie.
Un florilège irrésistible de recettes inventives, faciles, ensoleillées par la plus Italienne de nos cuisinières. -
L'Italie en 4 ingrédients
Emmanuelle Levesque
- Mango
- Cuisinez en 4 ingrédients max
- 15 Avril 2020
- 9782317024801
La cuisine italienne en 4 ingrédients seulement !Finies les longues listes d'ingrédients difficiles à trouver ! Cuisinez les meilleures recettes italiennes en 4 ingrédients disponibles partout, sans avoir à courir les magasins spécialisés.
Vitello tonnato, pizza blanche, arancini, ravioli ricotta-épinards, risotto aux asperges, polenta crémeuse, panna cotta, amaretti... Des recettes d'antipasti, de street food, de plats et de desserts, rapides, faciles et bluffantes.La cuisine du monde en deux temps trois mouvements ! -
Le b.a-ba de la cuisine : pour cuisiner italien
Collectif
- Marabout
- Le B.A-B.A de la cuisine
- 18 Août 2021
- 9782501165396
-75 recettes à réaliser avec un maximum de 6 ingrédients.
-8 recettes de base déclinées en 4 versions originales, pour comprendre comment varier simplement ses préparations.
-Des doubles pages focus pour apprendre les bases de la thématique.
Pizza margherita, spaghetti à la carbonara, ravioli à la norma, lasagne, escalope milanaise gnocchi, parmigiana... 75 recettes pour cuisiner comme la mamma !
-
La cuisine italienne sent bon le soleil et la bonne humeur ; elle rime avec convivialité, à l'image des Italiens, pour qui la cuisine est un plaisir que l'on aime partager avec son entourage. Partez avec moi à la découverte du Sud de l'Italie à travers 70 recettes veggies. Si la cuisine méridionale est une cuisine qui puise ses origines dans le passé et les traditions paysannes, elle est plus que jamais à l'ordre du jour et valorisée par les plus grands chefs. Je vous propose des recettes saines, simples et variées avec des produits du placard et surtout beaucoup de produits frais, une cuisine plus verte, respectueuse des saisons et sans gâchis. Les senteurs des produits tels que l'huile d'olive ou le basilic vous transporteront au soleil, avec un grand sourire au coin des lèvres et une folle envie de dolce vita .
-
Avec près de 30 milliards d'unités produites chaque année, la pizza est le mets le plus consommé au monde.
À travers les pages de cet ouvrage, le lecteur découvrira l'histoire et l'évolution de ce plat multiple, des focacce et des pitas du Bassin méditerranéen jusqu'aux pizzas quelque peu adaptées, livrées aux spationautes par une fusée cargo à la station spatiale internationale, en passant par le quartier de Litte Italy à New York, à Chicago, où la pizza s'est modernisée, et le sud de la France qui se l'est également approprié.
Le lecteur fera un long détour par la ville de Naples, berceau de la vraie pizza et de ses pizzaïolos, en découvrant leur métier qui mêle art, tradition et goût du secret, consacré par l'UNESCO au titre prestigieux de Patrimoine immatériel de l'humanité.
Tout un voyage dans le temps et l'espace, agrémenté de plus de soixante recettes - y compris avec des pâtes différentes ou sans gluten - tant traditionnelles qu'innovantes qui éveilleront l'appétit. -
Soixante recettes italiennes gourmandes pour tous les jours et tous les budgetsLes tomates, les pommes de terre, les carottes, les champignons, la dinde, les pommes, les légumineuses, les oeufs, les herbes, les conserves, les céréales, le pain. À partir de ces douze ingrédients simples, Luana Belmondo propose des recettes faciles et économiques, en montrant comment ne rien gâcher.
Involtini de dinde à la romaine, tourte pommes et scarole, oignons farcis, oeufs à la sicilienne... grâce à des idées originales inspirées de sa culture italienne, la fameuse cuisinière revisite des produits que l'on a tous sous la main. Avec sa gaieté et sa générosité habituelles, elle réinvente nos menus du quotidien.
Qui a dit qu'il fallait nécessairement payer cher et être un grand spécialiste des fourneaux pour se régaler ? -
Petits plats comme en Sicile
Louis Girod, Caroline Bourgeois
- Marabout
- C'est meilleur à la maison
- 31 Janvier 2024
- 9782501186315
La cuisine sicilienne maison plus rapide qu'une livraison ! Arancini, caponata, aubergines à la Parmigiana, cannoli... Découvrez 30 recettes incontournables à concocter avec un minimum d'ingrédients en un rien de temps. Évasion garantie !
-
Dictionnaire délicieux de l'Italie
Emmanuelle Mourareau
- Editions du Pétrin
- 16 Décembre 2018
- 9791094184103
Guide d'un genre nouveau qui parcourt l'Italie à travers le prisme de sa gastronomie.
Le Dictionnaire délicieux de l'Italie invite à redécouvrir l'Italie à travers le prisme des protagonistes de sa gastronomie. Inédit, ce miscéllanée est le premier du genre à aborder la Botte à travers sa table. Avec ses cinquante entrées « délicieuses », ce sont autant d'anecdotes, de légendes, de mythes qui sont ici convoqués pour brosser le portrait d'une Italie divinamente appétissante.
« Italianissime, instructif et savoureux », Gilles Pudlowski
« Un travail de documentation absolument extraordinaire ! », François-Régis Gaudry, On va déguster, FRANCE INTER -
Les recettes culte : Venise
Laura Zavan, Grégoire Kalt
- Marabout
- Cuisine du monde
- 30 Janvier 2019
- 9782501140485
La collection des recettes culte est de retour dans nouveau format pratique à petit prix !
Véritable guide culinaire des plus belles villes du monde, il s'emmène partout et se savoure à la fois dans l'assiette et au travers de sa lecture.
Retrouvez 5 titres incontournables de la collection à 9,90EUR : New-York, Tokyo, Istanbul, Paris-Hanoï, Venise...
Laura Zavan nous convie à un véritable itinéraire gastronomique. Les recettes classiques de la cuisine vénitienne : Crostini de baccalà à l'huile d'olive, petits poulpes vinaigrette, ravioli aux artichauts, risotto aux petits pois, foie à la vénitienne, seiche au noir et polenta, tiramisu, beignets de carnavals... Mais aussi la tradition des apéritifs gourmands et les nombreuses recettes de « cicchetti » à picorer, le spritz aperole (l'apéritif local), les recettes de Carnaval... Un grand reportage à Venise, dans les restaurants, chez les commerçants, sur les marchés, dans les grands potagers de la lagune.
Photographies : Grégoire Kalt. -
Simplissime : les recettes italiennes les + faciles du monde
Jean-François Mallet
- Hachette Pratique
- Simplissime
- 13 Octobre 2021
- 9782017165118
Des recettes lues en un coup d'oeil, réalisées en un tour de main !
1/ 2 à 6 ingrédients par recette, présentées visuellement.
2/ Temps de préparation réduit.
3/ Une recette très courte, simple, claire et précise.
4/ Une belle photo du plat, explicite et gourmande.
Super bon, super rapide, sans vaisselle (ou presque).
-
Polpo ; trésors de la cuisine vénitienne
Russell Norman
- Hachette Pratique
- Plats du monde
- 14 Octobre 2020
- 9782017140580
140 recettes délicieusement simples proposées par Polpo, le restaurant de Russell Norman.
Une promenade culinaire le long des ruelles de Venise et un brillant hommage rendu aux talents cachés de la cuisine italienne. -
La cuisine des lacs italiens
Catherine Roig, Emanuela Cino
- Hachette Pratique
- Beaux Livres Cuisine
- 25 Septembre 2024
- 9782017255079
Nous connaissons tous la pasta alla carbonara romaine, le bistecca alla fiorentina ou la pizza napolitaine. Mais que sait-on des spécialités culinaires de Côme, de Stresa ou de Riva del Garda ? Pas grand-chose, et c'est pour cette raison que vous tenez ce livre entre les mains !
Guidées par la curiosité et la gourmandise, Catherine Roig et Emanuela Cino ont arpenté les fermes, les vignobles ou les marchés que cette région somptueuse avait à offrir pour nous en rapporter le meilleur.
Découvrez des plats tantôt rustiques, souvent raffinés, toujours réconfortants, ainsi que des produits qui dessinent les contours d'une cuisine italienne savoureuse : à la solide minestra de châtaignes, aux irrésistibles sciatt (petits beignets de sarrasin au fromage), aux délicieux mijotés de boeuf à la polenta répondent les traditionnels missoltini, le risotto à la Borromée, les casoncelli (raviolis locaux) au beurre et à la sauge, les tagliatelles aux cèpes, les boulettes de polenta au taleggio, les crostatas au citron...
Vous trouverez dans cet ouvrage une centaine de recettes, la présentation des produits qui les composent, ainsi que le portrait des gens qui en sont à l'origine. Qu'ils soient agriculteurs, vignerons, pêcheurs, cuisiniers, ils partagent ici leurs précieuses adresses avec vous. Partez découvrir cet éden gastronomique le nez au vent, l'appétit aiguisé et les yeux écarquillés, car la région est aussi belle que gourmande, ce qui n'est pas peu dire.
Avanti ! -
La nostra Italia : Itinéraire gourmand dans l'Italie des Belmondo
Luana Belmondo, Alessandro Belmondo
- Solar
- 25 Avril 2024
- 9782263188275
Partez sur les traces de la cuisine des Belmondo en suivant leur voyage culinaire à travers l'Italie.S'il est vrai que tous les chemins mènent à Rome, l'histoire des Belmondo mène aussi à la Sicile, la Toscane et Venise. Ces quatre régions chères à Jean-Paul sont devenues le terrain de jeu gastronomique de son petit-fils Alessandro, accompagné de sa maman Luana.
Chef.fes de mère en fils, ils proposent ici un voyage culinaire dans lequel se mêlent leurs souvenirs, leurs liens avec les traditions culinaires du pays et la transmission de la passion du terroir italien. Ils révèlent aussi leurs produits préférés et cinquante recettes imaginées à quatre mains pour que l'Italie n'ait plus aucun secret pour nous !